DIVULGAÇÃO / APAE DE CARIRÉ/CE
CIÊNCIA - A falta de sono afeta o sistema imunologico?
Pesquisadores holandeses e britânicos comprovaram que a falta de sono pode sim prejudicar o sistema
imunológico.
Segundo o estudo, a privação de sono pode nos afetar de tal forma a nos levar ao desenvolvimento de doenças crônicas, aumentar nosso estresse físico e causar alterações nos glóbulos brancos, as células de defesa do nosso corpo.
Os pesquisadores realizaram estudos com 15 homens jovens em condições normais de oito horas de sono, e após ficarem 29 horas acordados. Nessa comparação ficou claro que dormir bem ajuda a manter o funcionamento do sistema imunológico.
O efeito que a falta de sono causa sobre o sistema imunológico diz respeito principalmente a reprodução anormal das células. Ao ser privado do sono, o corpo deixa de produzir as T-células, o que resulta no enfraquecimento do organismo para combater bactérias e vírus. Com isso, o desenvolvimento de doenças será mais fácil.
A privação de sono também afeta hormônios do metabolismo, levando às pessoas a desenvolverem problemas como obesidade.
Segundo o estudo, a privação de sono pode nos afetar de tal forma a nos levar ao desenvolvimento de doenças crônicas, aumentar nosso estresse físico e causar alterações nos glóbulos brancos, as células de defesa do nosso corpo.
Os pesquisadores realizaram estudos com 15 homens jovens em condições normais de oito horas de sono, e após ficarem 29 horas acordados. Nessa comparação ficou claro que dormir bem ajuda a manter o funcionamento do sistema imunológico.
O efeito que a falta de sono causa sobre o sistema imunológico diz respeito principalmente a reprodução anormal das células. Ao ser privado do sono, o corpo deixa de produzir as T-células, o que resulta no enfraquecimento do organismo para combater bactérias e vírus. Com isso, o desenvolvimento de doenças será mais fácil.
A privação de sono também afeta hormônios do metabolismo, levando às pessoas a desenvolverem problemas como obesidade.
SAÚDE - Gergelim reduz a barriga
Os louros vão para a dupla cálcio e ômega-3, que inunda essa semente e, comprovadamente, diminui as células gordurosas
Pode acreditar: incluir a pasta de gergelim no café da manhã todo dia dá uma bela ajuda para quem quer ver o ponteiro da balança lá embaixo. "Basta uma colher de sobremesa da pasta feita com essa semente em uma fatia de pão integral", sugere a nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo. Na culinária árabe, essa pasta é conhecida como tahine, muito apreciada também como tempero de saladas.
Estudos e mais estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos, células de gordura, mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobram barriga e pneus. Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se essa substância fica dando sopa no corpo, o aumento do tecido adiposo é líquido e certo.
A atuação do ômega-3 no emagrecimento é menos conhecida. Sabe-se, porém, que uma das funções desse ácido graxo é reduzir processos inflamatórios. O que isso tem a ver com diminuição de adipócitos? É simples: quando um microorganismo dá uma de penetra, o corpo acumula gordura como um mecanismo de defesa. Claro, ele precisa estocar energia para conseguir dar cabo do visitante indesejado. No entanto, se o organismo está bem abastecido de ômega-3, o risco de uma inflamação é bem pequeno. Conseqüentemente, não será necessário armazenar gordura.
FONTE: http://saude.abril.com.br/edicoes/0299/corpo/conteudo_284577.shtm
Estudos e mais estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos, células de gordura, mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobram barriga e pneus. Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se essa substância fica dando sopa no corpo, o aumento do tecido adiposo é líquido e certo.
A atuação do ômega-3 no emagrecimento é menos conhecida. Sabe-se, porém, que uma das funções desse ácido graxo é reduzir processos inflamatórios. O que isso tem a ver com diminuição de adipócitos? É simples: quando um microorganismo dá uma de penetra, o corpo acumula gordura como um mecanismo de defesa. Claro, ele precisa estocar energia para conseguir dar cabo do visitante indesejado. No entanto, se o organismo está bem abastecido de ômega-3, o risco de uma inflamação é bem pequeno. Conseqüentemente, não será necessário armazenar gordura.
FONTE: http://saude.abril.com.br/edicoes/0299/corpo/conteudo_284577.shtm
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