Secretaria da Educação de Cariré promoveu o Curso de Fabricação de Bombons e Ovos de Páscoa, para professores do Programa Brasil Alfabetizado (PBA)

FOTOS:Vicente J.Rodrigues / Cariré em Revista

 
Dia 9 de abril, na sede da Secretaria da Educação de Cariré, foi realizado o Curso de Fabricação de Bombons e Ovos de Páscoa, o qual foi destinado aos professores que lecionam no Programa Brasil Alfabetizado (PBA). É uma forma de incrementar a confeccção dos produtos a base de chocolate em nosso meio e, com a venda dos mesmos, proporcionar a melhoria da renda familiar dos professores e dos seus alunos.

FOTOS:Vicente J.Rodrigues / Cariré em Revista
 

Segundo declarações da professora Ednilcy Coelho Gomes, "o referido Curso também estará sendo repassado aos alunos nas salas de aulas do Programa Brasil Alfabetizado. Para isso, o material para a fabricação dos bombons e ovos de Páscoa será fornecido, gratuitamente, pela Secretaria Municipal da Educação".

Vicente José Rodrigues (Autor/Redator/Editor/Repórter fotográfico)
Categoria efetivo (matrícula 408) da Associação Cearense de Jornalistas do Interior - ACEJI (http://www.acejiceara.xpg.com.br/
OBS: É terminantemente proibido copiar os artigos deste blog, sem colocar as devidas fontes. Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do Código Penal Brasileiro.

Secretaria da Educação de Cariré promoveu o Treinamento Para Merendeiras das escolas municipais

FOTOS:Vicente J.Rodrigues / Cariré em Revista
 

 FOTOS:Vicente J.Rodrigues / Cariré em Revista

Realizado recentemente, no auditório da Fábrica de Cultura, nesta cidade, o Treinamento Para Merendeiras do Município de Cariré, as quais atuam nas escolas da rede municipal de ensino. O Treinamento foi dividido com a duração de quatro horas para a turma da manhã e quatro horas para a turma da tarde. Abordou temas relacionados às boas práticas de manipulação de alimentos, segurança alimentar, ética e cidadania, como também o Programa de Alimentação Escolar. O treinamento foi ministrado pelo nutricionista Antônio Rangel Filho e pela tecnóloga de alimentos, Angelina Portela da Ponte.

FOTO:Vicente J.Rodrigues / Cariré em Revista
 
 
A secretária municipal da Educação e primeira dama de Cariré, Virgina Souza Aguiar, esteve presente à abertura da capacitação e fez um breve pronunciamento, afirmando que "a Secretaria Municipal da Educação acredita nos profissionais que trabalham na manipulação da merenda escolar, além do apoio e da parceria de todos, para que fiscalizem e façam chegar aos nossos estudantes o melhor alimento que podemos oferecer”.
 
FOTOS:Vicente J.Rodrigues / Cariré em Revista
 
 

Por sua vez, o nutricionista Antônio Rangel Filho declarou às merendeiras que "vocês também são fornecedores de saúde, pois manipulam produtos que garantem a alimentação de crianças e jovens na idade escolar".

Já a tecnóloga de alimentos, Angelina Portela da Ponte, disse aos profissionais da alimentação que "terão todo o apoio necessário para aprender e realizar todas as etapas que compreendem o processo de alimentação escolar. Nós estaremos com vocês durante todo o ano, para que possamos ensinar a importância da qualidade dos alimentos elaborados para os alunos”.

Durante o encerramento do treinamento, as merendeiras das escolas da rede municipal de ensino receberam seus certificados, os quais foram entregues pela secretária da Educação e primeira dama de Cariré, Virgina Souza Aguiar.

Vicente José Rodrigues (Autor/Redator/Editor/Repórter fotográfico)
Categoria efetivo (matrícula 408) da Associação Cearense de Jornalistas do Interior - ACEJI (http://www.acejiceara.xpg.com.br/
OBS: É terminantemente proibido copiar os artigos deste blog, sem colocar as devidas fontes. Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do Código Penal Brasileiro.