Será realizada hoje (20), às 20:00h, a entrega do 5º Troféu Flor de Mandacaru - "Melhores de 2014", promoção da Associação de Arte e Cultura Flor de Mandacaru de Cariré-CE

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CMDCA de Cariré promoveu a posse de Aline Siqueira no cargo de conselheira tutelar

A conselheira tutelar Aline Siqueira (na foto) é a terceira da esquerda à direita.
No último dia 12 de setembro, aconteceu na Casa dos Conselhos, a reunião ordinária do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (CMDCA), com o objetivo principal de promover a posse da conselheira tutelar Aline Siqueira, que assume o cargo de titular em  virtude da renúncia do ex-conselheiro Francisco Chaves Sousa, mais conhecido por "Neném Vara". A referida reunião contou com a presença da secretária do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS) de Cariré, Vilma Aguiar Marques dos Santos.


A referida reunião foi conduzida pelo presidente do CMDCA, Francisco Douglas Farias (na foto), o qual prestou informações esclarecedoras sobre a realização da Circunferência Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente, que já está marcada para o mês de janeiro de 2015. Outro assunto abordado por Douglas Farias foi a construção do Plano Decenal pelos Direitos da Criança e do Adolescente.

Câmara Municipal de Cariré aprova projeto enviado pelo prefeito Antônio Martins, que cria o Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional


Em sua sessão ordinária, realizada no último dia 14 de setembro, a Câmara Municipal de Cariré-CE aprovou o Projeto de Lei Nº 16, enviado pelo prefeito Antônio Rufino Martins, que cria os componentes do Sistema Nacional de Segurança Alimentar-SISAN e define os parâmetros para elaboração e implementação do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

No projeto de lei acima mencionado, o Poder Executivo Carireense justifica que "A Segurança Alimentar e Nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanentes a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis".