FOTO REPRODUÇÃO: BBC BRASIL
Cientistas
irlandeses do Instituto Athlone de Technologia, de Dublin, dizem que o
produto, após ser tratado com enzimas, impediu a evolução da bactéria
Streptococcus, que é uma das maiores causadoras de cáries.
A deterioração dos dentes é um problema que atualmente afeta de 60 a 90% das crianças de países industrializados.
Aftas
Em uma palestra na Conferência da Sociedade de
Microbiologia, foram apresentados os resultados da pesquisa que testou
os impactos dos óleos de coco, de oliva e vegetal nos seus estados
naturais e após tratamentos com enzimas, em um processo similar a
digestão.
O óleo de coco foi o único que conseguiu conter a
bactéria que é encontrada na região bucal. Além disso, outro benefício
apontado é que ele pode evitar aftas.
O pesquisador do Instituto Athlone de
Technologia, Damien Brady, disse que o produto funciona bem em baixas
concentrações e pode ser uma alternativa atraente ao uso de aditivos
químicos.
"Com o aumento da resistência bacteriana, é
importante que nós voltemos a nossa atenção para o combate a infecções
de micro-organismos", disse.
A pesquisa irlandesa está estudando ainda formas
de controlar a evolução bacteriana no intestino humano e a descoberta
pode ter implicações na saúde do sistema digestivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.