DIVULGAÇÃO
Doze mil litros de leite foram utilizados para preparar o maior queijo
coalho do mundo. O laticínio pesa 1.023,3 quilos e mais de 12 pessoas
trabalharam em conjunto por 13 horas para prepará-lo. Ele foi produzido
para o 6º Festival de Leite (FestLeite) de Quixeramobim, no Sertão
Central, que começou nesta quinta-feira, 16, e vai até este sábado, 18.
Segundo os organizadores do evento, para produção do queijo gigante ainda foram utilizados 120 quilos de sal, três litros de coalho e três litros de cloreto de cálcio. O leite foi doado por produtores locais e o alimento foi produzido em uma fábrica de laticínios da cidade.
Depois de pronto, foi necessário uma empilhadeira para conduzir o produto até o palco, na praça pública do município, para ser pesado e apresentado ao público na noite desta quinta-feira, 16. Populares aproveitaram o momento para fazer fotos ao lado do maior queijo coalho do mundo.
Segundo os organizadores do evento, para produção do queijo gigante ainda foram utilizados 120 quilos de sal, três litros de coalho e três litros de cloreto de cálcio. O leite foi doado por produtores locais e o alimento foi produzido em uma fábrica de laticínios da cidade.
Depois de pronto, foi necessário uma empilhadeira para conduzir o produto até o palco, na praça pública do município, para ser pesado e apresentado ao público na noite desta quinta-feira, 16. Populares aproveitaram o momento para fazer fotos ao lado do maior queijo coalho do mundo.
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