FOTOS EXCLUSIVAS:VICENTE J.RODRIGUES / BLOG CARIRÉ EM REVISTA
Foi realizado nesta cidade, no período de 23 a 24 de outubro de 2012, no auditório do Centro de Convivência do Idoso, a Capacitação Boas Práticas de Manuseio de Alimentos, numa promoção da Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA) do Governo do Estado do Ceará em parceria com a Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS) da Prefeitura Municipal de Cariré. O objetivo da realização do evento foi capacitar agricultores familiares e consumidores locais e futuros agricultores que serão contemplados com o Programa de Aquisição de Alimentos-PAA. A referida Capacitação foi ministrada pela articuladora estadual do PAA, Mônica Maria Macedo e pela instrutora Carine Aragão.
De acordo com as declarações de Mônica Maria Macêdo, "o trabalho do manipulador de alimentos é fundamental para garantir alimentos mais seguros e proteger a saúde dos consumidores, que são as pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional que participam de ações promovidas por entidades socioassistenciais".
Conforme informações de Virgílio Félix de Lima (foto ao lado), assistente social da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social de Cariré, "atualmente, quatro produtores rurais locais vêm fornecendo produtos agropecuários para o CRAS Sede. Recentemente, mais três produtores ingressaram no PAA de Cariré, fornecendo os seguintes produtos: doce pastoso da Fábrica de Doce, banana "in natura", queijo, nata e carnes de suíno e ovino. Cada produtor vende até R$ 4.500,00 de produtos ao ano".
Segundo ainda Virgílio Félix, o mérito do Programa de Aquisição de Alimentos-PAA está em a produção, comercialização e consumo dos produtos agropecuários serem realizados em Cariré. Os alimentos são comprados pela Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA), para serem doados às entidades beneficentes, como o CRAS Sede.
"A Capacitação Boas Práticas de Manuseio de Alimentos é importante porque visa aumentar o número de produtores que serão beneficiados no ano de 2013, em pelo menos 20 agricultores familiares", finalizou Virgílio.
"A Capacitação Boas Práticas de Manuseio de Alimentos é importante porque visa aumentar o número de produtores que serão beneficiados no ano de 2013, em pelo menos 20 agricultores familiares", finalizou Virgílio.
Vicente
José Rodrigues (Autor/Redator/Editor/Repórter
fotográfico)
Categoria
efetivo (matrícula 408) da Associação
Cearense de Jornalistas do Interior - ACEJI (http://www.acejiceara.xpg.com.br/
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