Iniciada ontem (21), a Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, a qual será realizada no período de 21 a 28 de agosto de 2012, pela APAE de Cariré


Com o tema "Em Busca de igualdade. Estamos Aqui!. Queremos uma igualdade que reconheça as diferenças, e uma diferença que não produza desigualdade!", foi iniciada ontem, dia 21, terça-feira, no auditório da Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais-APAE desta cidade, a Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, a qual será realizada no período de 21 a 28 de agosto de 2012. Estiveram presentes ao evento, pais e mães acompanhados de seus respectivos filhos/as, professores e diretores da APAE-Cariré, amigos e colaboradores da referida entidade filantrópica. 
A presidente da APAE deste município, Virgina Souza Aguiar, ao lado de Cláudia Gonçalves, vice-presidente, também estiveram participando da abertura da programação da efeméride.

 

Iniciando a programação do evento, ontem, terça-feira, às 14:00 horas, foi realizada a palestra sobre o tema "A Pessoa com deficiência e o princípio da igualdade", proferida pelo ex-vigário da Igreja Matriz de Cariré, Padre César Evangelista, que dentre outros importantes assuntos, afirmou que a "desigualdade não está na parte intelectual e físíca do nosso semelhante, mas, na indiferença que emana dos corações das pessoas que se consideram normais".

PROGRAMAÇÃO 


Eis toda a programação que será realizada no período de 21 a 28 de agosto, por parte da Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais-APAE de Cariré:

22/08/2012 - Quarta-feira:
- Apresentações artísticas, com o tema: "O Folclore".
23/08/2012 - Quinta-feira:
- Baile dançante, às 14:00 horas, no auditório da APAE-Cariré.
24/08/2012 - Sexta-feira:
- Manhã recreativa em Camocim, com saída às 5h30min, da sede da APAE-Cariré.
27/08/2012 - Segunda-feira:
- Sessão de cinema, às 14:00 horas, no auditório da APAE-Cariré.
28/08/2012 - Terça-feira:
- Encontro com padrinhos e sorteio de uma rifa em prol da APAE-Cariré, às 14:00 horas, no auditório da entidade.

Vicente José Rodrigues (Autor/Redator/Editor/Repórter fotográfico)
Categoria efetivo (matrícula 408) da Associação Cearense de Jornalistas do Interior - ACEJI (http://www.acejiceara.xpg.com.br/
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CONVITE - Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, de 21 a 28 de agosto, promovida pela APAE-Cariré

DIVULGAÇÃO / APAE DE CARIRÉ/CE

CIÊNCIA - A falta de sono afeta o sistema imunologico?

Pesquisadores holandeses e britânicos comprovaram que a falta de sono pode sim prejudicar o sistema imunológico.

Segundo o estudo, a privação de sono pode nos afetar de tal forma a nos levar ao desenvolvimento de doenças crônicas, aumentar nosso estresse físico e causar alterações nos glóbulos brancos, as células de defesa do nosso corpo.

Os pesquisadores realizaram estudos com 15 homens jovens em condições normais de oito horas de sono, e após ficarem 29 horas acordados. Nessa comparação ficou claro que dormir bem ajuda a manter o funcionamento do sistema imunológico.

O efeito que a falta de sono causa sobre o sistema imunológico diz respeito principalmente a reprodução anormal das células. Ao ser privado do sono, o corpo deixa de produzir as T-células, o que resulta no enfraquecimento do organismo para combater bactérias e vírus. Com isso, o desenvolvimento de doenças será mais fácil.

A privação de sono também afeta hormônios do metabolismo, levando às pessoas a desenvolverem problemas como obesidade.

SAÚDE - Gergelim reduz a barriga

Os louros vão para a dupla cálcio e ômega-3, que inunda essa semente e, comprovadamente, diminui as células gordurosas


Pode acreditar: incluir a pasta de gergelim no café da manhã todo dia dá uma bela ajuda para quem quer ver o ponteiro da balança lá embaixo. "Basta uma colher de sobremesa da pasta feita com essa semente em uma fatia de pão integral", sugere a nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo. Na culinária árabe, essa pasta é conhecida como tahine, muito apreciada também como tempero de saladas.

Estudos e mais estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos, células de gordura, mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobram barriga e pneus. Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se essa substância fica dando sopa no corpo, o aumento do tecido adiposo é líquido e certo.

A atuação do ômega-3 no emagrecimento é menos conhecida. Sabe-se, porém, que uma das funções desse ácido graxo é reduzir processos inflamatórios. O que isso tem a ver com diminuição de adipócitos? É simples: quando um microorganismo dá uma de penetra, o corpo acumula gordura como um mecanismo de defesa. Claro, ele precisa estocar energia para conseguir dar cabo do visitante indesejado. No entanto, se o organismo está bem abastecido de ômega-3, o risco de uma inflamação é bem pequeno. Conseqüentemente, não será necessário armazenar gordura.

FONTEhttp://saude.abril.com.br/edicoes/0299/corpo/conteudo_284577.shtm

SAÚDE - Chocolate escuro pode diminuir pressão sanguínea, diz estudo

O consumo diário de chocolate escuro pode ajudar a reduzir levemente a pressão sanguínea, segundo indica uma análise de 20 estudos.
FOTO REPRODUÇÃO:BBC BRASIL
A pesquisa foi feita pelo grupo Cochrane – colaboração internacional de milhares de especialistas que revisam estudos já realizados.
A causa seria o cacau, principal ingrediente do chocolate, que relaxa os vasos sanguíneos.

A teoria é que o cacau contém o flavonoide, que faz o corpo humano produzir a substância química chamada óxido nítrico, que "relaxa" os vasos, facilitando a passagem do sangue e, por consequência, diminuindo a pressão sanguínea.

Os estudos anteriores, combinados pela análise Cochrane, haviam apresentando resultados variados.

A quantidade diária de cacau consumida por cada participante varia de 3g a 105g, mas todos apresentaram uma leve redução na pressão.

Uma pressão sistólica de 120 mmHg (milímetros de mercúrio) é considerada normal. O cacau reduziu-a entre 2 a 3 mmHg.

SAÚDE - Gata ajuda menino com mudez seletiva a se comunicar com o mundo

Um menino britânico que sofre da rara condição de mutismo seletivo, que inibe a sua capacidade de se comunicar, vem contando com o auxílio de uma gata para conseguir falar.

FOTO REPRODUÇÃO: BBC BRASIL

Lorcan Dillon, de sete anos, foi diagnosticado como portador dessa condição ainda aos três anos de idade, quando estava no jardim de infância.
A criança se comunicava em casa, mas fora do ambiente familiar seu comportamento era diferente.
''Notamos que ele não falava com as outras crianças'', afirma Jayne Dillon, a mãe da criança.

Jayne afirma ter visto um anúncio da entidade Cat's Protection, uma entidade britânica que oferece assistência a gatos e resolveu adquirir um animal para entreter a criança.

'Eu te amo'

Desde que ele ganhou a gata, batizada de Jessi-cat, seu comportamento mudou radicalmente.

''Ele fala com ela, diz: 'Eu te amo, Jessy'. Ela participa de atividades com ele, está ajudando-o a ter mais autoconfiança'', afirma Jayne.

As mudanças que a gata estaria propiciando ao pequeno Lorcan não se limitam ao lazer.

''Ele agora já fala com sua professora e até lê para ela, o que é impressionante para crianças com essa condição, que raramente falam'', relata a mãe.

O MAIOR DO MUNDO - Queijo pesando mais de 1 tonelada é produzido em Quixeramobim

DIVULGAÇÃO

Doze mil litros de leite foram utilizados para preparar o maior queijo coalho do mundo. O laticínio pesa 1.023,3 quilos e mais de 12 pessoas trabalharam em conjunto por 13 horas para prepará-lo. Ele foi produzido para o 6º Festival de Leite (FestLeite) de Quixeramobim, no Sertão Central, que começou nesta quinta-feira, 16, e vai até este sábado, 18.

Segundo os organizadores do evento, para produção do queijo gigante ainda foram utilizados 120 quilos de sal, três litros de coalho e três litros de cloreto de cálcio. O leite foi doado por produtores locais e o alimento foi produzido em uma fábrica de laticínios da cidade.

Depois de pronto, foi necessário uma empilhadeira para conduzir o produto até o palco, na praça pública do município, para ser pesado e apresentado ao público na noite desta quinta-feira, 16. Populares aproveitaram o momento para fazer fotos ao lado do maior queijo coalho do mundo.

Governo do Estado: Hospital Regional Norte será inaugurado no dia 29 de setembro

FOTO REPRODUÇÃO: WWW.CEARA.GOV.BR

A tarde desta sexta-feira (17), foi marcada pela solenidade de assinatura do Contrato Organizativo da Ação Pública da Saúde (COAP), realizada no auditório do Palácio da Abolição. O contrato foi firmado, mediante assinatura do governador Cid Gomes; do ministro Alexandre Padilha, da Saúde; do secretário estadual da Saúde, Arruda Bastos, e de prefeitos e representantes de 45 municípios das macrorregiões de saúde de Brejo Santo, Maracanaú, Tauá e Sobral.

Segundo o governador Cid Gomes, ao final da sua gestão, o Ceará terá destaque no cenário nacional do sistema público de saúde. “O  meu compromisso é fazer da rede de saúde pública do Ceará, a melhor rede de Saúde do Brasil. Exemplo disso é que no próximo dia 29 de setembro, a população da Região Norte do Estado vai receber o Hospital Regional do Norte, em Sobral. Já inauguramos o Hospital Regional do Cariri e prosseguem as obras de construção do Hospital do Sertão Central.  Logo iniciaremos a construção do Hospital Regional Metropolitano”, anunciou Cid Gomes.

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De acordo com o governador, a meta é a universalizar os serviços de atendimento especializado de saúde para toda a população, com a implantação dos Centros Especializados de Odontologia e das Policlínicas. “Também vamos universalizar o atendimento de pronto-socorro 24 horas, através das ambulâncias do SAMU e implantaremos 32 Unidades de Pronto Atendimento (UPAs), desafogando os atendimentos de urgência e emergência dos hospitais”, completou.

“O Ceará é o primeiro estado a aderir às novas regras de organização do Sistema de Saúde. O Sistema Único de Saúde (SUS) tem 21 anos e o Ceará mais uma vez marca a sua história, sendo o primeiro a implantar a COAP”, destacou o ministro Padilha durante o seu discurso. Segundo o ministro, “com a vigência deste contrato, todas as responsabilidades ligadas a rede que forma o SUS no Ceará,  tornam-se transparentes, a medida que cada esfera, quer municipal, estadual ou federal, terá bem definidas as suas metas, ações e indicadores. O Ceará já está implantando a rede mais completa de saúde pública do país”, afirmou.

FONTE:http://www.ceara.gov.br/index.php/sala-de-imprensa/noticias/6462-hospital-regional-norte-sera-inaugurado-no-dia-29-de-setembro

VACINAÇÃO - Campanha para atualização da caderneta de vacinação infantil começa neste sábado

O objetivo da ação, de acordo com o Ministério da Saúde, é ampliar a cobertura vacinal e reduzir o risco de transmissão de doenças

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Começa amanhã ,18, em todo o país a primeira campanha de atualização da caderneta de vacinação infantil. A expectativa do governo é que até o dia 24 de agosto mais de 14 milhões de crianças menores de 5 anos compareçam aos postos de saúde.

O objetivo da ação, de acordo com o Ministério da Saúde, é ampliar a cobertura vacinal e reduzir o risco de transmissão de doenças.

Estarão disponíveis todas as vacinas do calendário básico infantil, incluindo a pentavalente e a Vacina Inativada Poliomielite (VOP), lançadas este ano. A primeira reúne em uma única aplicação a tetravalente (que protege contra a difteria, o tétano, a coqueluche e a meningite) e a dose contra a hepatite B. Já a VOP é indicada para crianças que nunca foram imunizadas contra a pólio.

SAÚDE - Sangue tipo "O" é associado a menor chance de ataque cardíaco, diz estudo

Uma pesquisa realizada nos Estados Unidos sugere que pessoas que têm o sangue do tipo O são menos suscetíveis a problemas cardíacos do que quem possui sangue A, B, e AB.
FOTO:BBC BRASIL
O estudo, realizado por cientistas da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, em Boston, concluiu que as pessoas com o tipo sanguíneo mais raro, o AB, são as mais vulneráveis a doenças do coração.
Para estas pessoas a probabilidade de sofrer com doenças cardíacas é 23% maior do que para as pessoas com o tipo sanguíneo O.

A pesquisa também descobriu que para pessoas com sangue do tipo B o risco de doenças cardíacas aumentava em 11% e, para pessoas com sangue tipo A, o aumento era de 5%.

Os pesquisadores não sabem a razão deste aumento de probabilidades. Eles vão agora analisar como os grupos sanguíneos reagem a um estilo de vida mais saudável.

"As pessoas não podem mudar o tipo sanguíneo, mas nossas descobertas podem ajudar os médicos a compreender melhor quem tem risco de desenvolver doenças cardíacas. É bom saber qual o seu tipo sanguíneo, da mesma forma como você deveria saber seu colesterol ou pressão sanguínea", disse o professor Lu Qi, que liderou o estudo.

"Se você sabe que o risco é maior, pode reduzi-lo adotando um estilo de vida mais saudável, ao se alimentar bem, praticar exercícios e não fumar."
A pesquisa foi divulgada na publicação especializada American Heart Association Journal

SAÚDE - Vacina previne o vício em cigarro

Substância bloqueia a ação da nicotina no organismo - impedindo que o indivíduo sinta vontade (ou prazer) de fumar

O cigarro será varrido da face da Terra - e ninguém entenderá por que seus antepassados insistiam em consumir um produto que, além de fazer tão mal à saúde, não tem a menor graça. Esse cenário utópico poderá se tornar realidade graças a uma descoberta de cientistas da Universidade Cornell, nos EUA, que criaram uma vacina que bloqueia a nicotina - o princípio ativo do cigarro. Quando o indivíduo toma essa vacina, seu corpo recebe um novo gene. Esse gene passa a produzir anticorpos que se ligam à nicotina, impedindo que ela chegue ao cérebro. A invenção já foi testada com sucesso em ratos: bastou uma única dose para tornar os camundongos imunes à nicotina pelo resto da vida. É a primeira vez que uma vacina antinicotina funciona (uma versão anterior, conhecida como NicVAX, acabou fracassando após 11 anos de desenvolvimento). O medicamento poderia ser usado tanto para proteger quem não fuma quanto para ajudar os fumantes que desejam se livrar do vício.

Como envolve a introdução de um novo gene no organismo, um processo bastante delicado, a vacina ainda terá de passar por muitos testes antes de chegar ao mercado. Mas isso deve acabar acontecendo. "Se o grau de eficácia que vimos for o mesmo para humanos, a vacina pode ser uma terapia preventiva efetiva para a dependência em nicotina", diz o médico Ronald Crystal, líder do estudo. Milhões de vidas poderão ser salvas. E a humanidade poderá esquecer a era do tabaco.

FONTE: http://super.abril.com.br/saude/vacina-previne-vicio-cigarro-697811.shtml

SAÚDE - Beba água e melhore seu raciocínio

Ficar só um pouco desidratado já compromete o trabalho dos neurônios e causa até irritação 

FOTO:ALEX SILVA
Novo estudo da Universidade de Connecticut, nos Estados Unidos, aponta um motivo inusitado para bebermos bastante líquido ao longo do dia, e especialmente quando estamos lendo, estudando, escrevendo... Após acompanhar 51 voluntários submetidos a testes de atenção e lógica, os cientistas descobriram que mesmo uma desidratação leve - aquela que muitas vezes surge antes de a sede dar as caras - já atrapalha o raciocínio. Mais do que isso, o humor piora com a falta de H20 no organismo. "Todas as células do corpo precisam de água para funcionar, e as neuronais não são exceção", explica o fisiologista e autor da pesquisa, Lawrence Armstrong. "Sem hidratação adequada, as informações e os sentimentos acabam sendo processados de um jeito impróprio pela massa cinzenta", conclui.

A diferença entre os sexos 
Não se sabe direito a razão, mas um tanque vazio induz respostas distintas na massa cinzenta feminina em comparação com a masculina. Enquanto as mulheres avaliadas na pesquisa americana apresentaram frequentemente cansaço, dores de cabeça e nervosismo, os homens sofreram mais com ansiedade e problemas de memória. Por outro lado, tanto a turma do Bolinha como a da Luluzinha reportaram bastante dificuldade de atenção.

FONTE: http://saude.abril.com.br/edicoes/0350/bem_estar/beba-agua-melhore-seu-raciocinio-688085.shtml

CIÊNCIA - Cientistas querem substituir gordura do chocolate por suco de frutas

O resultado seria um doce mais saudável, com menos calorias e com pouca alteração no sabor


E se nós contássemos que é possível desenvolver um chocolate com (quase) o mesmo gosto do doce original, mas com a metade das calorias? Pois cientistas da Universidade de Warwick acharam uma maneira de fazer exatamente isso – substituindo as gorduras da delícia por suco de frutas.

Segundo os pesquisadores, o chocolate ‘genérico’ teria o mesmo gosto e até a mesma textura do doce original. A ideia era manter todas as propriedades da guloseima concedidas pela gordura (a textura, o sabor e a sensação de felicidade), mas com uma substância alternativa. Por isso eles se voltaram para o suco.

Os cientistas descobriram que o suco de laranja e o de framboesa, assim como água com ácido ascórbico, podem substituir o leite e suas gorduras na hora de preparar o chocolate. A textura fica a mesma, com uma leve diferença no sabor, que ficaria ‘frutado’.

O próximo plano dos pesquisadores é apresentar a nova técnica de fabricação de chocolate para a indústria. Agora, resta esperar até o produto chegar às prateleiras. 

SAÚDE - 7 dicas infalíveis para perder peso definitivamente

Saiba o que fazer para que os quilos perdidos não voltem nunca mais

Emagrecer, como bem sabem os que vivem de dieta, não é tão difícil. O problema é não voltar a engordar. Não à toa, essa turma às voltas com a balança vive de... dieta! Mas será que é possível mesmo emagrecer para sempre? É, sim, garante uma das maiores pesquisas sobre o assunto, apresentada no encontro da Associação Americana de Nutrição, Atividade Física e Metabolismo, em Colorado Springs, nos Estados Unidos. Veja quais são as recomendações dos experts e siga as dicas de Tânia Collino, nutricionista clínica funcional, de São Paulo, para botá-las em prática.


1. Adote uma dieta saudável
"Parece óbvio, mas, quando você corrige os hábitos alimentares, fornece também os nutrientes adequados para acelerar o metabolismo. Lembre-se: só uma pessoa bem nutrida consegue emagrecer e manter o peso." O cardápio ideal contém: alimentos energéticos (de cinco a nove porções de massas, pães e cereais -- de preferência integrais -- por dia); alimentos reguladores (de três a cinco frutas e quatro ou cinco porções de hortaliças); alimentos construtores (três porções de laticínios, uma ou duas de carne e ovos e uma de leguminosas).

2. Faça mudanças no seu estilo de vida
"Além de comer direito, a atividade física é essencial. De novo, começar é fácil. O difícil é não desistir. Não existe mágica, mas, se o exercício for prazeroso e se você adotar uma rotina que possa pôr em prática pra valer, vai gostar muito mais da novidade." Um exemplo: você começou a fazer vôlei, mas só consegue reunir a turma para jogar nos finais de semana. Em vez de desistir do esporte, já que não dá para praticá-lo com a frequência desejada, caminhe todos os dias e dedique-se às partidas aos sábados e/ou domingos.

3. Reduza a ingestão de calorias
"Calma, ninguém precisa viver de restrições alimentares severas. Basta cortar 100 calorias por dia, o que, cá entre nós, não é nenhum sacrifício." Quer ver? Duas fatias de abacaxi, com 80 gramas cada, alcançam esse valor, assim como 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Então, fique com uma única fatia da fruta e bote só uma colher do queijo na macarronada. Pronto: lá se vão as tais 100 calorias. Em uma semana, a economia é de 700 e, em 5 meses, 15 mil. Isso significa 2 quilos a menos. Sem passar fome nem vontade. E, se você se mexer, melhor ainda. Dance ou faça alongamento durante cerca de 20 minutos e outras 100 vão embora.

4. Anote todos os dias o que você comeu e quais exercícios praticou
"Quem anota o que entrou no cardápio todo santo dia tem mais clareza dos deslizes. E não estou me referindo só à quantidade, mas também à qualidade do que foi para o prato." Ficar na saladinha, mas caprichar na maionese, é uma cilada da qual você só se dá conta depois que avalia o menu da semana inteira. Outra roubada é pular uma refeição achando que assim saiu ganhando. Só que, na seguinte, acaba passando dos limites. O diário alimentar ajuda a manter a autodisciplina. Mas não precisa sacar do bloco e da caneta. Já pensou em criar um blog? Faça isso e divulgue para familiares e amigos. Eles vão gostar de saber do seu sucesso.

FONTE http://saude.abril.com.br/edicoes/0299/corpo/conteudo_285277.shtml

SAÚDE - Retarde o envelhecimento comendo uma castanha por dia

Uma castanha por dia, não mais do que isso, garante as doses de selênio de que seu corpo precisa para preservar cada célula, botar para fora possíveis substâncias tóxicas e viver mais.

FOTO: http://saude.abril.com.br
Cabe na palma da sua mão, e ainda sobra um espaço e tanto, a arma que vai superproteger as unidades microscópicas do seu organismo. Em segundos, ao mastigar uma única castanha-do-pará, você recarregará os níveis de um mineral extremamente importante para uma vida longa e saudável: o selênio. A pequena oleaginosa repõe a quantidade do nutriente necessária para dar combate ao envelhecimento celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que danificam as células, os radicais livres.

Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão diária de duas castanhas-do-pará recentemente rebatizadas castanhas-do- brasil eleva em 65% o teor de selênio no sangue. Mas provavelmente os neozelandeses não usaram o legítimo produto brasileiro. Ora, nós somos sortudos. É que as castanhas produzidas no Norte e no Nordeste do país são tão ricas em selênio que bastaria uma unidade para tirar o mesmo proveito. A recomendação é de que um adulto consuma, no mínimo, 55 microgramas por dia, diz a nutricionista Bárbara Rita Cardoso, pesquisadora do Laboratório de Minerais da Universidade de São Paulo. E com uma unidade da nossa castanha já é possível encontrar bem mais do que isso de 200 a 400 microgramas do bendito selênio. Aliás, o limite de consumo diário do mineral é de 400 microgramas, portanto, não vá com muita fome ao pote. No caso de uma criança, meia castanha seria suficiente, afirma Silvia Cozzolino, presidenta da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição.

EMENDA À CONSTITUIÇÃO - "PEC pode acabar com salário para vereador em 90% dos municípios"

Autor da PEC defende que parlamentares exerçam outras atividades remuneradas, uma vez que, na maioria das cidades, os parlamentares se reúnem até três vezes por mês 
DIVULGAÇÃO/AGÊNCIA SENADO

A proposta de emenda à constituição (PEC) 35/12, que tramita no Senado, quer por fim à remuneração recebida por vereadores em municípios com até 50 mil habitantes. Se a proposta for aprovada, deve atingir 90% das câmaras municipais do país. A PEC pretende ainda limitar os gastos das casa legislativas dos municípios ao máximo 3,5% da arrecadação municipal.

O autor da proposta, o senador Cyro Miranda (PSDB-GO), conseguiu apoio antecipado de outros 30 parlamentares. Para ele, se o atrativo não for o salário, os vereadores passarão a assumir o cargo eletivo “em razão da condição cívica, da honorabilidade ou de sua capacidade profissional”, defende o senador.

Vereadores podem acumular outras funções, se o horário for compatível, garante a Contituição.Hoje, de acordo com o autor da PEC, na maioria dos municípios os vereadores se reúnem duas ou três vezes por mês. Isso possibilitaria o desempenho de atividades remuneradas por parte dos parlamentares.

Atualmente a proposta está em análise na Comissão de Constituição, Justiça e Cidadania (CCJ) do Senado. Depois deve seguir para votação no plenário da casa. Veja detalhes da tramitação aqui.

SAÚDE - Orgasmo ajuda a prevenir doenças físicas e mentais, diz estudo

"Uma sinfonia do cérebro" ou "um show de fogos artificiais". Estas são alguns dos termos usados pelos cientistas para se referir à resposta do cérebro ao momento do orgasmo. Mas embora o prazer proporcionado por essa sensação seja de conhecimento geral, quais são os benefícios para a saúde?

FOTO REPRODUÇÃO: BBC BRASIL

Magdalena Salamanca, psicanalista especializada em sexo baseada na Espanha, disse à BBC que a ausência do prazer sexual pode provocar doenças e transtornos mentais.
"É importante porque o orgasmo é a satisfação de um dos instintos mais importantes do ser humano, que é o sexual", diz.

Ela destacou ainda que muitos dos problemas de cunho social ou profissional estão vinculados à insatisfação sexual. "Por exemplo, a ansiedade é um dos transtornos mais relacionados com a ausência do orgasmo".

Além disso, a psicóloga Ana Luna disse que "fisiologicamente, a descarga de muitas tensões que o ser humano acumula se produz por meio do orgasmo".

Atividade cerebral

Há alguns meses, cientistas da Universidade de Rutgers, no Estado americano de Nova Jersey, determinaram que o orgasmo ativa mais de 80 diferentes regiões do cérebro.

Utilizando imagens de ressonância magnética do cérebro de uma mulher de 54 anos enquanto tinha um orgasmo, os cientistas descobriram que no ato quase todo o cérebro se torna amarelo, o que indica que o órgão está praticamente todo ativo.

Os níveis de oxigênio no cérebro também refletem um espectro que vai desde o vermelho intenso até um amarelo claro, e isto tem um impacto em todo organismo.

Benefícios para a saúde

"Há outros benefícios porque todo esse sangue oxigenado que flui pelo corpo chega aos microssensores da pele e vai para todos os órgãos", diz a psicóloga Ana Luna.

Já Magdalena Salamanca destaca que a saúde física e psíquica estão muito vinculadas à satisfação sexual proporcionada pelo orgasmo, o que o estudo da Universidade Rutgers parece comprovar.

A pesquisa mostrou como a atividade cerebral iniciada pelo orgasmo se propaga por todo o sistema límbico, relacionado às emoções e à personalidade.

Por isso, psicólogos como Ana Luna acreditam que o orgasmo é uma parte essencial de uma personalidade sadia.
"Quando você não tem orgasmo toda essa energia fica represada", diz a estudiosa, acrescentando que muitas vezes a ausência do prazer sexual torna a pessoa irritadiça, triste, rabugenta e até mesmo com dificuldades para sorrir.
 FONTE: http://www.bbc.co.uk/portuguese/noticias/2012/08/120810_orgasmo_saude_jp.shtml

Do Blog do Thidy:"GROAÍRAS - Catadores proibidos de fazer coleta em lixão da cidade"

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"Nos chegou a informação através de um catador, que costumava trabalhar no lixão da cidade, de que foi proibido do mesmo de coletar material no lixão da cidade, bem sabemos que existem pessoas que praticamente sobrevivem disso, o que muitos desperdiçam por outros é reaproveitado e se torna fonte de seu sustento e de suas famílias, entretanto hoje, a ordem pelo que me foi repassado é chegou o caminhão queima logo o lixo, não permitir mais os catadores de continuar catando lixo pra reciclagem, bom então fica as perguntas, se isso verdade, qual o objetivo? por que impedir de pessoas correrem atrás do seu sustento, lembrando que catam para reciclagem, que é um bem ao meio ambiente ao mesmo tempo. O caso dos medicamentos e essa decisão é mera coincidência".

FONTE http://blogdotidi.blogspot.com.br/2012/08/groairas-catadores-proibidos-de-fazer.html?spref=fb

CONVITE - Hoje, sábado, 11 de agosto, às 22 horas, por ocasião dos Festejos de Tapuio, haverá festa com a banda "Forró Memórias" e a participação do "Dj LMA", no Tropical Clube

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CONVITE - Dia 10 de agosto, às 20 horas, "Bolão de Vaquejada" no Parque de Vaquejada Cesário Melo, na fazenda "Sanharão" - Groaíras, com a participação do "Forrozão Ekipe Som"

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Secretaria da Saúde do Estado (Sesa) faz alerta sobre riscos do colesterol elevado

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 No Dia Nacional de Combate ao Colesterol, 8 de agosto, a Secretaria da Saúde do Estado (Sesa) vai mobilizar frequentadores do restaurante e os funcionários para adoção de hábitos de vida saudável. Durante esta quarta-feira (08), das 11 horas às 14 horas, uma equipe de médicos, nutricionistas e educadores em saúde darão orientações no restaurante que funciona dentro da Sesa sobre o controle das taxas de colesterol no organismo a partir da alimentação saudável. Com o objetivo de despertar para o hábito de incluir frutas e verduras no cardápio diário, o restaurante terá decoração temática. Na saída, após o almoço, cada consumidor receberá uma fruta representando a sobremesa saudável.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) e sociedades médicas recomendam ingestão diária de colesterol inferior a 300 mg (miligramas) para a população em geral e menor que 200 mg para pessoas com histórico de doenças cardíacas.

Cerca de 40 milhões de brasileiros têm colesterol alto, mas apenas 200 mil estão em tratamento. O colesterol é um dos principais fatores de risco para doenças do sistema cardiovascular. Os outros são o tabagismo, diabetes, hipertensão e sedentarismo. Atualmente, o colesterol é responsável por quase 8% das mortes causadas por doenças não-transmissíveis, o que representa cerca de 4,5 milhões de pessoas em todo o país.

O colesterol é um tipo de gordura produzida pelo fígado. Ele também está contido em determinados alimentos, como ovos, carnes e derivados de leite. Quando o indivíduo ingere esses alimentos, a taxa de colesterol em seu sangue aumenta. O colesterol é transportado no sangue pelas lipoproteínas. A porção do colesterol LDL (lipoproteína de baixa densidade) transporta o colesterol para o organismo. A porção do colesterol HDL (lipoproteína de alta densidade) remove o colesterol da corrente sanguínea.

O acúmulo de colesterol pode ser depositado nas artérias, tornando-as mais estreitas. A alta quantidade de colesterol nas paredes de uma artéria pode entupi-la, obstruindo o fluxo sanguíneo. Se uma artéria que fornece sangue ao coração entupir, a pessoa pode ter um ataque cardíaco. Se for uma artéria que fornece sangue ao cérebro, pode ocasionar um derrame. O melhor nível de colesterol total é abaixo de 200. Se estiver entre 200 e 239, a pessoa corre risco de ter ataque cardíaco ou derrame. Já os níveis de 240 ou superiores significam aumento de risco de doença cardíaca.

Os níveis de colesterol podem ser reduzidos pela alimentação saudável. A boa alimentação recomenda frutas e verduras, peixe grelhado ou assado e frango sem pele, cortes magros de carnes vermelhas e em menor quantidade, alimentos ricos em fibras, como aveia, pães integrais e maçãs. Deve-se evitar frituras e limitar a ingestão de gorduras saturadas, como gordura de derivados de leite, e os alimentos ricos em colesterol, como gema de ovo e fígado. Exercícios físicos também são fundamentais no controle do colesterol.