Nos dias 24 a 27 de Agosto aconteceu o Curso de
Conservas Vegetais, no alpendre da Deuzimar, localidade rural de Juré,
município de Cariré. O curso foi ministrado pela professora Valdiana do
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), além da distribuição de
apostilas, avental e toca, ofereceu também almoço e duas merendas para todos
os participantes. A referida capacitação ensinou a fazer tempero completo
líquido e pastoso, pasta de alho, molho de tomate e outros temperos e
condimentos. O curso aconteceu em mais uma parceria do SENAR com a Secretaria
de Trabalho e Desenvolvimento Social de Cariré (STDS).
Para a Secretária de Trabalho e Desenvolvimento
Social de Cariré, Cláudia Nascimento Gonçalves, "este curso é mais uma
vitória para o desenvolvimento sustentável da nossa agropecuária familiar.
Algumas pessoas me perguntam o porque de tantos cursos, mas como qualificar,
aperfeiçoar e aderir a novos aportes tecnológicos sem estar frequentemente
aprendendo? Quem considerar que já sabe tudo estará sempre fadado ao
fracasso, em ser aniquilado pelo futuro. Não podemos estar recebendo tantos
produtos da agropecuária familiar sem primar pela sua qualidade que envolve
etapas como envasamento, armazenamento e locomoção dos produtos".
Já o nosso Prefeito Antonio Martins declarou que "este Curso de Conservas Vegetais assegura uma diversificação de produtos da agropecuária familiar, os quais poderão fazer parte do PNAE, PAA e Compras Institucionais, no ano que vem, tais como pasta de alho, tempero completo e outros que normalmente temos comprado da grande indústria. Por isso, um dos cursos profissionalizantes da Escola Técnica é a agroindústria que qualifica a nossa mão-de-obra para tornar mais rentável a nossa principal atividade econômica, que é a agropecuária familiar." |
STDS / SENAR-CE promoveram o Curso de Conservas Vegetais na localidade de Juré, município de Cariré-CE
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.